人工甘味料(アスパルテーム)の危険性
こんにちは、シンイチです。
いこうと思います。
砂糖やシロップよりコストが安く、ショ糖の200倍の甘味をもつため、
日本でもチューイングガムや飲料水、スナック
日本でもチューイングガムや飲料水、スナック
菓子など多くの食品に使用されています。
そのため、アスパルテームも遺伝子組み換え由来となります。
以上にのぼります。
the American Journal of Clinical Nutritionの学術記事では、
妊娠中に人工甘味料入りの飲料を一日4缶以上摂取すると、早産のリスクが78%上昇する
と言われています。
妊娠中に人工甘味料入りの飲料を一日4缶以上摂取すると、早産のリスクが78%上昇する
と言われています。
また、clinical Journal of the Amerikcan Society of Nephrologyの学術記事では、
人工甘味料入りの飲料を一日2杯以上摂取すると、11年間で腎機能が30%低下するリスクが
上がると言われています。
人工甘味料入りの飲料を一日2杯以上摂取すると、11年間で腎機能が30%低下するリスクが
上がると言われています。
企業は国民の健康ではなく利益を重視しているため、
消費者側が気をつけていく必要があります。